2nd.3rd ステージレッスン(中上級)

パンづくりに慣れてきたら発展メニューにチャレンジ。

バリエーションを増やしましょう〜//

 

  「小型パン」&「HB活用パン+パウンド型パン」
  「中型パン」&「HB活用パン+プチパン
  「パウンド型パン」&「HB活用天然酵母パン+プチパン」 など、いろいろな組み合わせがあります。

 

*1stステージの受講後に参加していただけます。(1stステージ全メニュー受講できていない場合は個別にお問い合わせください。)

*メニューは2nd,3rdステージ共通です。はじめに受講する9回を2ndステージ、次の9回を3rdステージと呼びます。

レッスンメニュー


4月(プレ2018年のみ)

帽子パン

キャロットブレッド  ~ハニー&アーモンド~



5月

パン・ヴィエノワ

シナモンレーズン


6月

シャンピニオン

ブルーベリーロール



7月

コーンブレッド

ガーリックバー


9月

編みパンA

かぼちゃマーブル


8月

お休みです。エキストラレッスンをお楽しみください!


10月

タイガーロール

湯だね食パン


11月

クッペ

紫芋のクルクル


12月

お休みです。エキストラ(シュトレン)レッスンをお楽しみください!


1月

編んでリング

(作成中)




レッスンの流れと内容

*いずれのパンも生地は器械でこねます。タイムテーブル等により、器械でのこね方もご覧いただくこともございます。

*HB活用パンはHB焼成の他、同じ生地でプチパンまたはパウンド型成形のパンもお作りいただきます。

(天然酵母パンの場合、プチパンのみイースト使用になる場合がございます。)

*作業の合間にお茶をお楽しみいただきながら、レシピや工程の確認、フィリング作りや試食ランチに添えるサラダなどの準備をします。

*ご自身で成型したパンは全てお持ち帰りいただくことができます。

*試食用のパンとHBパンを、サラダやスープと一緒にランチタイム。茶和話自慢のコーヒーorカフェオレもお楽しみください♪

*復習でお使いいただける1斤分の粉(250g)をお土産でお持ち帰りいただきます。 

費用とお申し込み

<レッスン費> 
  (レシピ表、材料・試食費全て込み。お土産粉250g付き)
 1回      4,819 yen (税込   5,300 yen) 
 3回券  13.910 yen (税込 15,300 yen)

*2020年9月改定

楽しく美味しい「おうちパン」を一緒につくりましょう!

 

『楽しみにお待ちください!』