おうちごはんラボ

食べることは好きだけれど、つくるのは得意とは言えない...。
自分の料理をたくさんの人に食べてもらいたい。

がっつりお料理教室に行くほどではないけれど、興味はある。

毎日の食事に対する思いは人ぞれぞれ。

そんな方にご参加いただきたいのがおうちごはんラボのイベント。

面白くなってきたらchigo研サポーターになって、やりたいこと企画しちゃおう。

楽しみながら自分にとってベストなキッチン生活をつかみましょう! 



小学生 放課後キッチン

 <ただいま休講しています>
子どもたちにとって、台所仕事が「お母さんのお仕事」ではなく、自身が毎日顔を洗うのと同じような、ごくごく自然な行いになるように、との思いを込めて台所経験を贈ります。
(chigo件サポーターが、ボランティアで運営しています。)
         〜*〜*〜*〜*〜*〜
ご自身のお子様に対しては、ついつい口と手が出てしまうけれど、よそのお子様には、堪えがきくもの。サポーター(見守りお母さん)は随時募集いたしております! 楽しいですよ!



中学生 放課後キッチン

 <ただいま休講しています>



おうちごはん楽会(がっかい)

 

 <ただいま休講しています> 

赤ちゃんからベテラン世代まで、どなたでも参加できる「食」を楽しむプチイベント。「ギョウザ」「しいたけ」など毎回テーマを決めて開催します。
(みそ仕込み楽会は毎年恒例2月頃の予定)

 



ラボメンバー、サポーター募集!

楽会や放課後キッチンの企画をしたり、当日のサポートをしたり、またケータリングのお手伝いをしたり。

おうちごはんラボを一緒に運営しませんか?
ご自身のやりたいこと、できる範囲で参加していただけます。
まずは楽会にご参加いただくか、右側のフォームからご連絡ください。

名産おにぎりラボの様子
名産おにぎりラボの様子
コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です