大人向

スパイス料理講座 <6月29日(金)10:00〜12:30頃>

講師 * スパイス料理シェフ  ナマステ田中氏(Curry Kagura)

 

手に入りやすいスパイスを使い、家庭で再現しやすく美味しいスパイス料理をご紹介する入門編です。

*使用したスパイスのお土産付き  *お子様同伴可(人数制限有) 

メニュー(予定) 

  • アルサブジ(ジャガイモのスパイス炒め)
  • アチャール(インドの酢の物)
  • ダルカレー(豆のカレー)
  • クミンライス
  • ......

内容 シェフのデモンストレーションによる講座(1時間30分程度)の後、ランチとしてご試食いただきます。

 

参加費 4,630yen (税込5,000yen)

 

ナマステ田中氏(写真後列中央) プロフィール

 

インドのナグプールをはじめ各所にて家庭料理やレストラン料理を学び、2014年4月カレー屋『Curry Kagura』を名古屋市名東区に開業。同年10月からスタートさせた料理教室「スパイス道場」も好評で、2015年4月から4年間、栄中日文化センター料理教室「美味しいカレーが食べたい」を担当した。

 


子ども向

夏休みサイエンス*キッチン

①8月1日(水) 〜3日(金)  各日 10:00~11:30

②8月8日(水) ~10日(金)   各日 10:00~11:30

講師 *子ども食育実践講師 さいとうけいこ

 

キッチンでできる、食べられる科学実験をします!

作って、観察して、食べて、考察して。自由研究にも応用できそう!?

テーマ(予定)

  • 水曜日 :温泉たまごとゆでたまご
  • 木曜日 :体力勝負のバターづくり
  • 金曜日 :2色のブルーベリーパンケーキ

内容:各テーマの実験を行います。

   成果物を試食しながら、感想や意見の交換をしたあと、

   各自で振り返り、1枚のレポートにまとめます。

   (状況や実験内容により変更する場合もあります。)

 

対象 : 小学3~6年生(中学生でも可)  

定員 : 各回10名

 

参加費 : 4,630yen (税込5,000yen)(3日分)
     *一時的に参加費を誤って表示しておりました。修正してお詫びいたします。