2nd.3rd ステージレッスン(中上級)

(2018年5月開講予定)

パンづくりに慣れてきたら発展メニューにチャレンジ。

バリエーションを増やしましょう〜//

 

  「小型パン」&「HB活用パン+パウンド型パン」
  「中型パン」&「HB活用パン+プチパン
  「パウンド型パン」&「HB活用天然酵母パン+プチパン」 など、いろいろな組み合わせがあります。

 

*1stステージの受講後に参加していただけます。(1stステージ全メニュー受講できていない場合は個別にお問い合わせください。)

*メニューは2nd,3rdステージ共通です。はじめに受講する9回を2ndステージ、次の9回を3rdステージと呼びます。

レッスンメニュー


4月(プレ)

帽子パン

 

 

<写真準備中>

 

 

キャロットブレッド(HB+ミニパウンド)

 

 

<写真準備中>

 

 



今後の予定メニュー


ベーコンエピ

シナモンレーズン

コーンパン

ダッチタイガー

丸ごとポテト

湯だねパン

レモンパン

チョコツイスト

おかずカップパン

カフェフラワー

おさつロール

パンヴィエノワ

白パン

フィセル

ココアボム

シャンピニオン

オニオンベーコン

編みパンA

ミルククラウン

編みパンB

黒ごまのバタートップ

米粉パンA

クッペ

米粉パンB

グリッシーニ

ライブレッド

ブリオッシュ

カイザーゼンメル

クグロフ

プチカンパーニュ

編んでリング

もう一つの桜あんぱん

イングリッシュマフィン

おやきパン

森のめぐみ

低糖質パン(大豆粉)

オートミール

低糖質パン(ふすま)


レッスンの流れと内容

*いずれのパンも生地は器械でこねます。タイムテーブルにより、器械でのこね方もご覧いただきます。

*HB活用パンはHB焼成の他、同じ生地でプチパンまたはパウンド型成形のパンもお作りいただきます。

(天然酵母パンの場合、プチパンのみイースト使用になる場合がございます。)

*作業の合間にお茶をお楽しみいただきながら、レシピや工程の確認、フィリング作りや試食ランチに添えるサラダなどの準備をします。

*ご自身で成型したパンは全てお持ち帰りいただくことができます。

*試食用のパンとHBパンを、サラダやスープと一緒にランチタイム。茶和話自慢のコーヒーorカフェオレもお楽しみください♪

*復習でお使いいただける1斤分の粉(250g)をお土産でお持ち帰りいただきます。 

費用とお申し込み

<レッスン費> 
  (レシピ表、材料・試食費全て込み。お土産粉250g付き)
 1回      4,630yen (税込   5,000 yen) 
 3回券  13,334yen (税込 14,400 yen)
       *当日現金にてお支払いください。


楽しく美味しい「おうちパン」を一緒につくりましょう!

 

『楽しみにお待ちください!』