1st ステージレッスン(初級)

<初心者歓迎! 全9回, 単発受講OK>

初級者向けのシンプルパンから応用パンまで、1年で9種類の成型パンと、ホームベーカリー活用メニューを学べます。
実習したパンはお土産に。ご自身で手作りしたパンをご家族や知人に食べてもらうのが、楽しくなりますよ〜。

レッスンメニュー


4月

1stレッスンはお休みです。

スタートレッスンにご参加ください〜 



5月

たまごパン(包む、揚げ焼き)

抹茶ミルク(HB)



6月

紅茶ロール(変わり生地、広く伸ばす)

人参とキャラウェイの食パン(HB)



7月

カレーベーコン(変わり生地、巻く)

シソの香りの食パン(HB)



8月

1stレッスンはお休みです。

夏のエキストラレッスンにご参加ください〜 



9月

コルネ(長く伸ばす、巻きつける)

クランベリーヨーグルト(HB)



10月

アップルロール(広く伸ばす、フィリング)

ほうじ茶食パン(クリチのせ)(HB)



11月

おかずカップ(バリエーション)

ゴマおさつ(HB)



12月

1stレッスンはお休みです。

冬のエキストラレッスンにご参加ください〜 



1月

チョコとくるみのハートパン(混ぜ込む)

ポテサラブレッド(HB)



2月

ロールパン2種(丁寧な成形)

(準備中)



3月

よもぎあんぱん<予定>

(準備中)



レッスンの流れと内容

*「メインメニューの成型パン」(写真左側)を手ごね、または器械ごねし、発酵〜分割〜成形〜焼成までご自身で実習します。「おまけのHB活用パン」(写真右側)はご紹介デモを行い、同じ生地でプチパンを成形します。

*作業の合間にお茶をお楽しみいただきながら、レシピや工程の確認、フィリング作りや試食ランチに添えるサラダなどの準備をします。

*ご自身で成型したパンはお持ち帰りいただけます。

*試食用のパンとHBパンを、サラダやスープと一緒にランチタイム。茶和話自慢のコーヒーorカフェオレもお楽しみください♪

*復習でお使いいただける1斤分の粉(250g)をお土産でお持ち帰りいただきます。 

費用とお申し込み

<レッスン費> 
  (レシピ表、材料・試食費全て込み。お土産粉250g付き)
 3回前納 11,945 yen (税込 12,900 yen)
 1回     4,167yen (税込   4,500 yen) 
       *当日現金にてお支払いください。


楽しく美味しい「おうちパン」を一緒につくりましょう!

 

『お申し込みお待ちしております!』