1st ステージレッスン(初級)

<初心者歓迎! 全9回, 単発受講OK>

初級者向けのシンプルパンから応用パンまで、1年で9種類の成型パンと、ホームベーカリー活用メニューを学べます。
実習したパンはお土産に。ご自身で手作りしたパンをご家族や知人に食べてもらうのが、楽しくなりますよ〜。

レッスンメニュー


5月

たまごパン(包む、揚げ焼き)

抹茶ミルク(HB)



6月

紅茶ロール(変わり生地、広く伸ばす)

人参とキャラウェイの食パン(HB)



7月

カレーベーコン(変わり生地、巻く)

シソの香りの食パン(HB)




9月

コルネ(長く伸ばす、巻きつける)

クランベリーヨーグルト(HB)



10月

アップルロール(広く伸ばす、フィリング)

ほうじ茶食パン(クリチのせ)(HB)

 

 

<準備中>



11月

おかずカップ(バリエーション)

ゴマおさつ(HB)

 

 

<準備中>




1月

チョコとくるみのパン(混ぜ込む)

あんロール(HB)



2月

バターロール2種(丁寧な成形)

ココアとクッキーのパン(HB)



3月

あんぱん2種  <小倉と桜>(包む)

(未定)



レッスンの流れと内容

*「メインメニューの成型パン」(写真左側)を手ごね、または器械ごねし、発酵〜分割〜成形〜焼成までご自身で実習します。「おまけのHB活用パン」(写真右側)はご紹介デモを行い、同じ生地でプチパンを成形します。

*作業の合間にお茶をお楽しみいただきながら、レシピや工程の確認、フィリング作りや試食ランチに添えるサラダなどの準備をします。

*ご自身で成型したパンはお持ち帰りいただけます。

*試食用のパンとHBパンを、サラダやスープと一緒にランチタイム。茶和話自慢のコーヒーorカフェオレもお楽しみください♪

*復習でお使いいただける1斤分の粉(250g)をお土産でお持ち帰りいただきます。 

費用とお申し込み

<レッスン費> 
  (レシピ表、材料・試食費全て込み。お土産粉250g付き)
 3回前納 11,945 yen (税込 12,900 yen)
 1回     4,167yen (税込   4,500 yen) 
       *当日現金にてお支払いください。


楽しく美味しい「おうちパン」を一緒につくりましょう!

 

『お申し込みお待ちしております!』