講師・スタッフ 紹介

 製菓衛生師

フードコーディネーター

東邦ガスクッキングサポーター

キッズキッチンインストラクター

おいしさ学講師

長久手市食育推進計画策定委員

さいとうけいこ(代表)

私は学生の頃から舞台,イベントに関わる仕事をしてきました。

舞台の仕事が大好きでした。食べることよりも仕事の方をずっと大事にしてきました。

ところがある時、近しい人の発病をきっかけに「食べることの大切さ」を痛感したのです。

以来「食」の勉強を始め、いつしか「食べることの大切さ」を未来に伝えることをライフワークにする意思を固めました。

「自分で楽しく作って食べる」を伝える、おうちパン教室ひなたぼこ(現sawawa)の開講を皮切りに、「コミュニケーションを通して家庭料理の美味しさ」を未来に伝える、おうちごはん研究所 (chigo研)をスタート。2014年に『長久手キッチンスタジオ 茶和話(さわわ)』をオープンしました。
愛のある仲間に恵まれて、家庭料理の美味しさを未来に伝えるお手伝いをしています。

 

お料理苦手だった私だからこそ伝えられること、お伝えします!

楽しく、無理せず、ごくごく自然に、美味しいものをいただくことで、みんなハッッピーに!



下村 純子(ジュニアクラス担当)

長女の誕生を機に「食の安全」に興味をもった頃

けいこ先生と出会い、以来、パン作りの魅力に取り付かれています。

 

現在はパン屋さんで働きながら自宅では酵母の研究の日々。

「美味しい」と言ってくれる人の為にパンを焼いています。

 

特技「デコ弁」 趣味「子どもの洋服づくり」



フジイ ミカ(アートスクール アシスタント)

精一杯務めさせて頂きます!

よろしくお願い致します!



 

 

 

準備中



 

 

 

準備中