ジュニアクラス

小学2年生〜中学3年生を対象としたレッスンです。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に、
隔月【奇数月の第2土曜日】開講 の年間プログラムです。
担当講師:下村純子、さいとうけいこ

※メニューは予告の上、変更することがあります。 
※定期テストなどご参加者のご都合を伺いながら日程を変更する場合があります。

【受講で得られること】
☆興味のあることにチャレンジできます!
☆同じ興味を持った、他学年の友達ができます!
☆自分で作った美味しいパンに感激します!
☆将来の進路を考える上で、適性の参考にしていただけます!
☆お土産パンを家族に持って帰れる楽しさがあります!
【ご家族にとって】
☆お子様へ、興味世界の体験をプレゼントできます。
☆お土産パンを囲んで、会話が弾みます。
☆お子様の食事作りへの興味が広がります。


担当:下村純子(おうちパンインストラクター)
担当:下村純子(おうちパンインストラクター)

年間プログラムのため4月頃募集いたします。

募集開始はニュースレター『さわわ便り』でお知らせいたします。ご関心がおありの方はどうぞご登録ください。(無料)➡︎



AMクラス
    
PMクラス

<対象と定員> 小学2〜5年生 5名
 
*小学5年生はAM.PM選択できます。
    *ご兄弟で同じクラスをご希望の場合はご相談ください。
<内容>
楽しみながらパン生地に慣れることを第一に、成形の実習(ベンチタイム以降の実習)を行います。(小型パンの場合、一人5個程度) 
作ったパンは全てお持ち帰りいただき、ご家族でご試食時間をお楽しみください。
 

 

<時間>      10:45〜12:00頃
       (パンの発酵具合により前後します)
 
<受講料>      材料費、レシピ表
           1講座 2,315円(税込2,500円)×6回
 
<年会費>      受講票、レシピ用ファイル、質問パスポート付き
           初年度 2,778円(税込3,000円)
*継続受講2年以降は 2,315円(税込2,500円)
レシピ用ファイルは付きませんが、ご希望の方に実費にて用意させていただきます。
*年会費と受講料3回分は初回までに納入をお願いいたします。
*全額前納の場合は特典(茶和話パン値引券進呈)がございます。
 
<欠席と補講>     やむを得ず欠席の場合、返金はございませんが、次回に補講を受けていた
だくか、夏または冬に行う予定のエキストラレッスンに振り替えることができます。(補講は2回まで。エキストラレッスンの講習料に差額が生じる場合は差額分ご負担願います)(最終回の補講、振替は出来ません) 
<対象と定員> 小学5〜中学3年生 5名
*小学5年生はAM.PM選択できます。
    *ご兄弟で同じクラスをご希望の場合はご相談ください。
    *2年目以降受講で対象年齢を超えた受講者もいらっしゃいます旨、ご了解ください。
<内容>
器械ごねした生地(第2回目は手ごね)を分割、成形する実習を行います。(小型パンの場合、一人5個程度) 発酵の合間にはおまけメニューの簡単なおやつを作ります。
パン作りに必要な理論も数回行います。
作ったパンは全てお持ち帰りいただき、講師作のパンとおまけメニューで楽しい試食タイムを過ごします。
 
<時間>     14:00〜16:15頃
      (パンの発酵具合により前後します)
 
<受講料> 材料費、レシピ表
      1講座 2,778円(税込3,000円)×6回
 
<年会費> 受講票、レシピ用ファイル、
      質問パスポート付き
      初年度 2,778円(税込3,000円)
*継続受講2年以降は 2,315円(税込2,500円)
レシピ用ファイルは付きませんが、ご希望の方に実費にて用意させていただきます。
*年会費と受講料3回分は初回までに納入をお願いいたします。
*全額前納の場合は特典(茶和話パン値引券進呈)がございます。
 

<欠席と補講>     やむを得ず欠席の場合、返金はございませんが、次回に補講を受けていた

だくか、夏または冬に行う予定のエキストラレッスンに振り替えることができます。(補講は2回まで。エキストラレッスンの講習料に差額が生じる場合は差額分ご負担願います)(最終回の補講、振替は出来ません)