おうちごはん研究所(chigo研)

食べることは好きだけれど、つくるのは得意とは言えない...。
自分の料理をたくさんの人に食べてもらいたい。

がっつりお料理教室に行くほどではないけれど、興味はある。

毎日の食事に対する思いは人ぞれぞれ。

そんな方にご参加いただきたいのがおうちごはん研究所(chigo研)のイベント。

面白くなってきたらラボメンバーやサポートメンバーになって、やりたいこと企画しちゃおう。

楽しみながら自分にとってベストなキッチン生活をつかみましょう! 


小学生 放課後キッチン

<3,4月募集>

子どもたちにとって、台所仕事が「お母さんのお仕事」ではなく、自身が毎日顔を洗うのと同じような、ごくごく自然な行いになるように、との思いを込めて。chigo件メンバーとサポーターが、台所仕事の経験をご提供いたします。
         〜*〜*〜*〜*〜*〜
ご自身のお子様に対しては、ついつい口と手が出てしまうけれど、よそのお子様には、堪えがきくもの。サポーター(見守りお母さん)は随時募集いたしております!


おうちごはん楽会(がっかい)

赤ちゃんからベテラン世代まで、どなたでも参加できる「食」を楽しむプチイベント。「ギョウザ」「しいたけ」など毎回テーマを決めて開催します。
(みそ仕込み楽会は毎年恒例2月頃の予定)

 開催のご案内はニュースレター『さわわ便り』にて↓


chino研ケータリング

季節にあった家庭料理をおつくりします。
畑でできた作物を利用した収穫祭や食育イベントなどのメニュー作りや調理のお手伝いに伺うなど、お気軽にご相談ください。


ラボメンバー、サポータ募集!

楽会や放課後キッチンの企画をしたり、当日のサポートをしたり、またケータリングのお手伝いをしたり。

おうちごはん研究所を一緒に運営しませんか?
研究所という名ではありますが、堅苦しいことはなく、ご自身のやりたいこと、できる範囲で参加していただけます。
まずは楽会にご参加いただくか、右側のフォームからご連絡ください。

名産おにぎりラボの様子
名産おにぎりラボの様子
コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です