小学生放課後キッチン2018

 

子どもたちにとって、台所仕事が「お母さんのお仕事」ではなく、自身が毎日顔を洗うのと同じような、ごくごく自然な行いになるように、との思いを込めて台所経験を贈ります。1年間を通して主食、主菜、副菜、おやつの9種類を体験し、自分だけのオリジナルレシピファイルを作りましょう!(chigo件メンバーがボランティアでサポートします。) 


 日程

 

グループ

A

グループ

B

予定メニュー

(変更する場合もあります)

5/7

5/21

グリーンサラダ

6/4

6/18

じゃこ卵

7/2

7/23

夏野菜のお料理

8/6

8/27

キャラメルバナナ

10/1

10/22

きのこの混ぜご飯

11/5

11/19

お弁当のおかず

12/3

12/17

正月のお料理(雑煮)

2/4

2/18

チョコレートのお菓子

3/4

3/25

鶏のしょうゆ煮

 万が一学校行事等の都合で変更の相談をさせていただく場合があります。

時間

16:00〜16:50頃

 

参加費

15,000円(1年間の実習費,ファイル,レシピ等管理経費含む)

 

その他 

本年度の放課後キッチン活動の一部を、名古屋学芸大学管理栄養学科の卒業研究として活用していただくことになりました。どうぞご了承願います。

 

 

4/23 19:00より受付を開始いたします。 

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